MEU MAR VAGABUNDO

“Aos sem-sonho”

Meu rico mar vagabundo

Dos sete mares o primeiro

Leva-me à volta do mundo

Neste sonhar marinheiro.

Ele vai num barco à vela

Tocado em vento profundo

Ao brilho da branca estrela

Meu rico mar vagabundo.

Tu és franco em verdes águas

Eu porém sou nevoeiro

Levas estas minhas mágoas

Dos sete mares o primeiro.

Meu sonhar é uma aventura

Canto de lira profundo

Num horizonte de ternura

Leva-me à volta do mundo.

São muitas as tempestades

E este canto é verdadeiro

Quebra-me todas as grades

Neste sonhar marinheiro.

Se o encontrares em apuros

Sem ter meta ou direcção

Leva-o a portos seguros

E faz dele um campeão.

Ó mar, vagabundo mar,

Sê para mim harmonia

E faz deste meu sonhar

Um tesouro de poesia!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/02/2014
Código do texto: T4700740
Classificação de conteúdo: seguro