Manoel e as coisas inúteis

A Manoel de Barros

Inúteis têm de ser as palavras

da poesia

Como inútil é o belo, o

encantamento com a sombra da folha

e o reflexo da lâmpada.

Como o pensamento percorrendo

um segundo sobre o nada

Inútil, é o que me sinto

e isso nunca foi tão bom

Queria eu poder

Falar todo dia

com maestria, sobre o inútil

Como o faz Manoel

e tantos poetas maiores

desafinada
Enviado por desafinada em 02/09/2005
Código do texto: T47041