Lesley

Um pequenino botão em flor,

De brilho e perfume marcante,

De abraço farto e agasalhador;

Sua simpatia é saltitante!

Sua doçura desperta amor...

Para ela, intimidade é coisa boa,

Pois, se conhece com quem se lida

Vê-se logo quem é a pessoa...

Segundos antes de Lesley entrar

Um mensageiro vem à ribalta

Lhe anunciar... É seu sorriso a

Matéria em pauta, o resto da

cena toda é improviso]

Tão meiga e tão igual... e por ser

Igual, tão diferente! Compreensível!

É mestra na Ciência da vida... Sabe

Tudo de células, de Darwin, Mendel e Lineu;

Explica a fotossíntese, o cromossomo e

O gineceu! Todavia, o que lhe agiganta...

E a faz uma espécie em extinção...

E ver a todos como iguais...

Lesley, não tem barreiras de proteção,

Tampouco, coloca muros em seus quintais,

Lesley acolhe a todos de coração,

Para Lesley somos vitais!...

(este poema estava publicado em meu outro perfil)

Nalva Sol
Enviado por Nalva Sol em 05/03/2014
Reeditado em 17/03/2014
Código do texto: T4716415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.