GENETRIZ - Poesia nº11 do meu segundo livro "Internamente exposto"

É das sementinhas que ela fertiliza,

Em cuidadosos meses de gestação,

Que um nascimento se concretiza,

Pela dádiva de Deus à glorificação...!

O seu leite materno - o bebê consola,

Seu perfume de mãe é inconfundível...

É então nossa casa a primeira escola,

E ela, nossa professora insubstituível.

A cada ano que passar é uma vitória,

Qual fosse o lindo troféu conquistado;

Das nossas passagens é uma história,

E no seu peito feito cofre, é guardado...!

Em cada sorriso ela traz uma emoção,

Mesmo que haja tristeza disfarçando;

E é no vaivém do seu grande coração,

Que ela nos protege e vai confortando...!

Sua imagem a nós nunca desaparece,

Mesmo que ao céu ela tenha subido;

Lá e aqui, acastela-nos com a prece,

E sem de nenhum filho ter esquecido!

És rainha, madona do lar, fada de luz!

Eu exaltar-te-ei por toda a minha vida,

Respeitar-te-ei, ó anjo, que me conduz.

És tu, ó mãe, a minha alma repartida!

Setedados
Enviado por Setedados em 06/03/2014
Código do texto: T4716851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.