OITO DE MARÇO DE 1857.

OITO DE MARÇO DE 1857.

Autor Nailo Vilela.

No dia oito de março de 1857,

Um triste fato aconteceu,

Na cidade de Nova Iorque,

Reivindicando os seus direitos,

Cento e trinta mulheres tecelãs,

Morreram carbonizadas,

Num gesto desumano e cruel,

Tiveram as suas vidas ceifadas.

Esse gesto de luta e bravura,

O mundo calou, mas o reconheceu,

E no Dia Internacional da Mulher,

Em mil novecentos e setenta e cinco,

A Organização das Nações Unidas,

Através de um Decreto estabeleceu,

E em homenagem àquelas trabalhadoras,

Que uma página triste da história escreveu.

As conquistas ao longo dos tempos,

Também foram acontecendo,

De ter os mesmos direitos dos homes,

Caminhos foram percorrendo.

A violência contra a mulher,

Uma luta árdua e permanente,

Foram difíceis as conquistas,

Até torná-las independente.

Hoje buscando um lugar ao sol,

Sem medo e sem preconceito,

Caminhando com responsabilidade,

Conquistando os seus direitos.

Mas ainda são massacradas,

Por essa insana e vil sociedade,

São maiores vitima da violência,

Que delas parecem não terem piedade.

Nailo Vilela
Enviado por Nailo Vilela em 07/03/2014
Código do texto: T4718857
Classificação de conteúdo: seguro