Hoje os meus versos dedico à flor mais linda
Diversas coisas já disse, mas falta muito ainda
Sua sabedoria me fez ótima maturidade alcançar
Agora recusa o tempo deixar a saudade descansar
 
Certo dia Deus a conduziu para o céu radiante conhecer
Ela soube dar bastante ternura quando a Terra habitava
Impossível tantos os quais seduziu um instante esquecer
Sumia rápido qualquer agrura se comigo a bela rosa estava
 
Compreendo que as estrelas quiseram aumentar o esplendor
Contemplar os astros resplandecentes ensina a afastar a dor
Fiquei solitário precisando ouvir a doce voz capaz de acalmar
Recordei o quanto mainha conseguia o alento eficaz derramar

 
Prossigo tropeçando demais,
perdeu a vida o contagiante encanto

Tolices ouso publicar,
notando boas almas conferindo com atenção

Considero vocês especiais,
família tão querida do brilhante Recanto

Insisto em rabiscar
idealizando apagar os traumas ferindo o coração

 
Diminuindo a caminhada
a mente tem um sonho permitindo a felicidade
Concluindo a minha jornada
contente devo vê-la sorrindo na eternidade

Sempre persegue o poeta a magia, 
imagina passos maravilhosos ressaltar
Mãe, eu espero, nessa modesta poesia, 
os seus abraços carinhosos voltar!

 


* Hoje é o dia dedicado às mulheres.
Nos meus textos mostro que amo demais vocês ontem, hoje e sempre.
Eu costumo realçar as gostosas, porém isso é uma brincadeira.
Feias ou pálidas, não existe importância.
Eu quero estar ao lado das almas femininas.
A essência delas é puro fascínio e encanto.
 
Não sinto vontade de dar ênfase a uma data específica.
Imagino que é interessante esse momento, porém me preocupa talvez ajudar a aumentar a hipocrisia e o machismo habituais.
O respeito, o carinho e a admiração elas merecem o tempo todo.
Parabéns, mulheres!
 

* Na semana passada, durante o Carnaval, eu elaborei o poema acima.
Preferi esperar passar a festa momesca e publicar agora.
Dessa forma estou homenageando uma mulher a qual representa bem a gigantesca maioria das mulheres, pois o Sol-Anita soube espalhar nobreza, simpatia e ternura.
 
* Por favor! Os versos acima não são tristes.
Entendam que a parte final está dizendo que seria bom (claro que seria ótimo) ela estar aqui ao meu lado, porém é preciso respeitar os fatos.
Nada de revolta ou lágrimas desanimadas.
Um dia todas as pessoas morrem. Eu também terei a minha vez.
 
Nesse texto quis ressaltar o tamanho do meu afeto.
Vale a pena revelar e gritar o quanto amo minha mãe.
 
Espero que vocês aprovem!
 
(A foto nasceu em 24/03/2000 na festa de minha formatura)
(Possuo um belo quadro com essa imagem no meu quarto principal)
 
Um abraço!
 
 

 
Ilmar
Enviado por Ilmar em 08/03/2014
Reeditado em 09/03/2014
Código do texto: T4719805
Classificação de conteúdo: seguro