Hoje é o seu dia mulher

A mais citada,

A mãe, a filha, a avó, a mulher.

Com todos esses anos, todas essas batalhas.

Como não ama-las?

Batalhadoras e guerreiras ou quietas e humildes.

Professoras, advogadas, donas de casa e meretrizes.

Quantas delas, e quantas raízes.

Diferentes em sua essência, mas na consciência a luta

De quem procura sempre.

Vencer?

Encontrar a base pra seguir em frente e dizer

Eu tenho os mesmos direitos que você!

Hoje é o seu dia mulher

E amanhã? Também vai ser!