MULHER

Mulher mimo, mulher amiga, mulher mãe, mulher amada.

Mão que conduz, mão que afeta, mão que afaga,

Mão que labora a vida e elabora o bom viver.

Mão que embala, mão que corrige e transforma.

Mulher!

Nau que singra as tormentosas águas

Com a graciosidade gentil e sorrateira

De uma fera mãe criteriosa e plena

No cuidar de sua casta.

Mulher!

Mãe de filhos alheios, arrimo de família.

Mãe de todos os homens e de outras mulheres.

Mãe de vários destinos e guardadora de outras águas.

Maga dos anseios dos viventes e pastora incansável.

Mulher!

Tem o cheiro de Deus

E a beleza dos querubins,

Pois Deus, em sua magnificência,

Assoprou nas narinas do homem

E deu-lhe a fortaleza,

A virilidade e a bruteza para enfrentar

As intempéries da natureza...

Mas sentiu que não estava bom.

Então, “halitou” uma brisa suave

Sobre a vida da mulher,

Complementando o que faltava ao homem:

Ternura, sensualidade, afeto, suavidade, carinho

... AMOR!

Ah, mulher!

Do teu umbigo, a primeira seiva;

Do teu lábio, o primeiro beijo;

Dos teus braços, o primeiro aconchego;

Do teu seio, o sustentáculo da vida do homem;

Do teu coração, o pulsar de um mundo menos mundano.

Mulher!

Uni-verso que sequer contesto,

Posto que é canto e encantamento.

Tem, portanto direito a ter TPM,

Afinal, ninguém é gentil eternamente.

Ah, mulher!

Com certeza não vieste do barro.

Vieste da luz e do ouro

Que enriquece a vida do homem.

Mulher!

Ser mulher não é labor.

Ser mulher não é sina.

Ser mulher não é penalização.

SER MULHER É DOM!

...

Por que será que DEUS é nome masculino?

Paulo Pazz
Enviado por Paulo Pazz em 09/03/2014
Código do texto: T4721364
Classificação de conteúdo: seguro