Flor-de-maio

Flor-de-maio

Sandra Ravanini

Ó resumo da flor-de-maio coral; rilha

à casa, desmaios levitam em delírios

e um sopro criança sorri nesta armadilha;

nutrindo hoje um alvo copo de lírio.

Alamedas em mim nasçam; orlado junho

estendendo às celas líquen e hidromel,

alando quem sabe este olhar que ora empunho;

voando distante o meu heu desta minha babel.

Sopro da menina de maio beba um sonho

floral em qualquer estação, halo aposto,

delírio e mel florido do olhar risonho,

lírio tocando ao coral alando agosto.

Brilhos no quarto branco, amado querubim.

Vem! Lança aqui dentro a aragem que eu reacendo,

afastando a cheia estação qual este alastrim

que aflora... flor-de-maio, dá-me, enfim, setembro!

01/05/2007

Para Maitê, minha sobrinha