POR TE CONHECER

Quem te encontra,
Nos aclives e declives,
Dessa Belo horizonte,
Quem passa por você,
Pelas calçadas, passarelas e pontes.

Quem te olha apenas por olhar,
Às vezes te dá um bom dia por mera educação,
Ou então, te enxerga sem enxergar,
Como apenas mais uma em meio à multidão.

Quem for capaz de olhar,
Além do seu olhar,
De usar a sensibilidade,
De agir com a percepção,
Verá que por trás desse olhar,
Existe não um vulto que caminha a esmo,
À procura de si mesmo,
O que existe é um ser de verdade,
Que tem personalidade,
Que apesar das intempéries,
“O pulso ainda pulsa”,
Bate forte o coração.

Quem for capaz de se aproximar,
Há de se surpreender,
Pois, terá o privilegio de conhecer,
Um ser espetacular,
Que reconhece os seus limites, seus defeitos,
Que compreende que a vida é para ser vivida,
Com força que nunca há de secar,
Com alegria e com muito jeito.

Quem puder compartilhar de suas jornadas,
Fará parte da sua história,
Perceberá que haja o que houver,
Aconteça o que acontecer,
Essa pessoa valoriza o amor,
E não o troca por nada.

Quem fizer parte do seu dia-a-dia,
Terá muito a ganhar e nada a perder,
Pois terá uma adorável companhia,
De um ser de coragem, com a coragem de ser,
Saberá que aquela que caminha pelas marginais,
Em busca de seus ideais,
Não é apenas um certo alguém;
É um ALGUÉM que possui um algo mais;

...E que se chama VITÓRIA.