Pardinho Tesouro Escondido

"Pardinho, quem te conhece

Com certeza jamais te esquece

Porque tu és inesquecível

O teu povo é simplesmente

Um povo guerreiro e valente

Um povo único e indescritível

O teu ar puro é o retrato

de uma serra coberta de mato

onde o Rio Pardo brota

Tua água é uma riqueza

presente que a natureza

esconde entre fendas e grotas

Rio Pardo que lento desce

Rio Pardo que abastece

Pardinho, Botucatu e região

De matar a nossa sede

De manter o mato verde

É tua, esta grandiosa missão

Em relação ao Rio Pardo

Em 99 foi realizado

Um estudo de valor incomparável

Uma análise ao longo de sua bacia

Determinando se a sua água seria

Uma água limpa, pura e potável

De todo os parâmetros analisados

Não foi detectado, como observado

A presença de clorados e fosforados

E também não houve relato

Da presença de carbamatos

Ou de nenhum outro valor alterado

Do ponto de vista da vegetação

Está presente matas de transição

Mata Atlântica e Campo Cerrado

E ainda é possível encontrar lá

Uma espécie de pinheiro do paraná

Espécie que vive praticamente isolado

A fauna também é riquíssima

Com uma diversidade belíssima

de Pica - Pau, Socó e Tamanduá

Tem ainda a rara Onça parda

A quase extinta Onça pintada

Jacu, Ariranha e Lobo guará

Porém não podemos esquecer jamais

Dos grandes problemas ambientais

Que castiga a nossa cidade

No momento, o caminho mais correto

é desenvolver e investir em projetos

de educação, conscientização e sustentabilidade

O homem, a planta e o bicho

sofre com o aumento do lixo

que é produzido diariamente

Lixo que prejudica e contamina

O solo e a água pura da mina

Ceifando vidas do meio ambiente"

POETA AMBIENTAL (ATAIDE VIEIRA)
Enviado por POETA AMBIENTAL (ATAIDE VIEIRA) em 31/03/2014
Código do texto: T4751208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.