UMA VIAGEM AO PASSADO

Do berço de uma África misteriosa,

Um homem dela proveio e sonhou

No qual uma América de direitos nasceu,

A liberdade de expressão se deu aos homens

E tirei dele a conclusão sobre a Liberdade * MARTIN LUTHER KING*

Ao berço da humanidade um herói nasceu

Figura africana que o mundo espantou

Reflexo e espelho da humanidade que o mundo testemunhou

Nasceu em mim o orgulho do africanismo *NELSON MANDELA*

Ao mundo indiano, um exemplo do amor se lhes nasceu;

Unindo a luz para vencer as trevas

Exemplo do amor para vencer o ódio

Em mim nasceu a razão do Amor *MAHATMA GHANDI*

Sobre opressão colonial dessa Angola querida

Uma voz poética maior nasceu,

Tirei dela uma reflexão conclusiva da libertação

“ Renúncia Impossível” …… *AGOSTINHO NETO*

Dessa Angola que nós amamos,

Um dos pais da literatura Africana nos nasceu

Fiz dele uma inspiração de contos e fábulas, gerando sabedoria

“Ecos da Minha Terra” ……. *ÓSCAR RIBAS*

Da Europa Portugal, uma voz poética maior Lusíadas soou

Tido como pai da literatura maior e sem igual

Nasceu-me a inspiração e defini o amor *LUÍS DE CAMÕES*

De uma voz encantadora que à esta Pátria enaltece;

Fiz dela a minha inspiração, cuja voz soou…

Me encantei,

Chorei de emoção

Meu corpo vibrou

No qual tenho orgulho

“ A tua voz Angola” … *ANTERO DE ABREU*

Sobre olhar de um casal apaixonados, nos campos verdejantes

Separados num mundo só para os dois;

Esquecendo-se do mundo real para fora

Porque nada mais lindo há que os atraia no universo

Onde o sacrifício para cada um seria benéfico para ambos

Porque sem um deles nada a vida faz sentido

Colhei dele o exemplo do Amor. “Romeu & Julieta” *WILLIAM SAKESPEARE*

Moisés António
Enviado por Moisés António em 03/05/2014
Código do texto: T4792908
Classificação de conteúdo: seguro