TIRADENTES

AO VER MEU CORPO FORA, INANIMADO

DAQUELA CORDA GROSSA E CRIMINOSA,

O POVO PARECIA CONGELADO

NO LARGO FUNEBRE DA LAMPADOSA.

APÓS UM TEMPO, BEM ESTONTEADO,

EU PERCEBI QUE A MORTE INDECOROSA

JÁ TINHA DADO UM FIM PARA O MEU FADO,

QUE MEU FALECIMENTO ERA PROSA.

ACHEI QUE FOI EM VÃO MEU SACRIFÍCIO,

BUSQUEI A DEUS EM PRECES COMOVENTES

NA TRISTE SOLIDÃO DAQUELE INÍCIO.

OUVI, PORÉM, SOM DE HARPAS QUE DIZIA

EM VOZES DE ANJO: "Ó ALFERES TIRADENTES!

O TEU BRASIL SERÁ LIBERTO UM DIA!"

JORGE MOSS (in memoriam)
Enviado por JORGE MOSS (in memoriam) em 08/05/2007
Código do texto: T480012