Maternal

Mamãe carrega o filhote

que com força se ajeita

os frutos são escolhidos

como a refeição perfeita.

A mãe ao filho auxilia,

antes da sombra temida,

para voltar a brandura

de uma vida com nostalgia.

O filho ao destino aceita,

mas busca sempre melhoria,

tenta com mudanças

abraçar melhor dia-a-dia.

Com paz a mãe sonha,

mas tudo se distancia,

os filhos não ouvem as vozes

que clamam por harmonia.

A Mãe hoje se preocupa,

o filho não se atenta,

para ele o amor materno

sempre defende e sustenta.