DESTINO DE MÃE

Mãe, poesia em três letras,
geradora dos poetas,
dos astroutas e bandidos;
mas sempre a mãe bendita,
a única de amor incondicional.

Mãe, autora da vida,
por destinos tantas vezes maltratada.
Mãe, desculpa todos os desmandos,
apenas sente os louros das bondades.

Mãe, chegaste antes dos filhos,
já partiste ou partirás antes deles
pelo decurso natural.
Por tudo que vives e sofres,
com sua presença ou ausência,
sempre está cheio de amor
teu coração.

Mãe, não precisas de presente,
somente a lembrança do nosso amor
para que sejas feliz
ou para que amaines tua dor.