ÀS MÃES...
Juliana Silva Valis



Mãe, essas três letras que dizem tanto
 
Em doses tão extremas de amor 

São três letras de riso e pranto 

São pétalas da mais bela flor...




Mãe, essas três letras de vida intensa 

Que nasce e parte em meio a sonhos sós 

São três letras que a fé condensa 

Enquanto a dor se perde em meio a tantos nós...



Tu que viste meus primeiros passos 

Meus primeiros erros, palavras e atos 

Aquecendo-me com teus abraços 

Em sentimentos sempre tão sensatos 




Tu que me deste a vida, densa, nesta via 

Repleta de dúvidas, de dádivas, de dores 

Imiscuindo-se no âmago que a emoção trazia 

Em doses tão intensas de sutis amores...

 


Mãe, tu serás sempre a estrela que me guia 

Neste pequeno mundo de estupidez sem fim 

E tua luz incidirá sobre a fé que um dia 

Tu plantaste, afetuosamente, em mim 



E como fruto de teu coração imenso 

Eu te amarei sempre com mais vigor e força 

Pois o amor é o único que não perde o senso 

Na luz do dia ou na escuridão da fossa... 



E como um réquiem de fé e esperança 

Tua imagem se impregnará assim 

Em minha alma que tanto luta e dança 

Com tanta calma, no caminho, enfim.


----


simplório poema dedicado à minha mãe e a todas as mães.