Contemplação do Rio Capibaribe

Encosto-me ao parapeito e vejo-te com olhos de criança,

Quantas pontes! Quantos casarios! Quantos palacetes!

Rua da Aurora, que realmente contempla o nascer do sol,

Rua do Sol, que de verdade observa o por do sol,

Mas que maravilha é o cenário do meu Capibaribe,

Que também é o Capibaribe de Manuel Bandeira,

Que também é o Capibaribe de Joaquim Cardozo,

Já não sou eu, poeta, que te canto,

Mas é o Recife que canta em mim!

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 19/06/2014
Reeditado em 01/07/2014
Código do texto: T4851365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.