Agradeço!

Pudera eu dizer-lhe o quanto me fora especial.

Mas, não.

O medo imperou desde a idade pequenina.

E as recordações trazidas n’alma não são das melhores.

Contudo, em pensamento lhe digo todas as noites

Que tê-lo em meu caminhar fora ímpar.

Ao seu modo, me amou.

Sacrificou sua arrogância e sua falta de oportunidades.

Deu-me o necessário.

O que pudera ofertar.

E fez-me ser o que sou hoje.

Seria hipócrita se não agradecesse.

Se não retribuísse um pouco o que ganhara.

Seria absurdo se não o fizesse.

Delicadamente.

De maneira a não lhe ferir com lembranças desagradáveis.

Procuro o menor ferimento, a cicatriz menos aparente.

Aprendi a perdoar.

Para o bem de minh’alma.

Para que consigamos encontrar a luz,

Depois que a cortina da existência se fechar para o espetáculo.

Foi uma árdua tarefa.

Árdua e sábia.

Adquiri sabedoria à medida que senti saudades.

E para isso foram anos...

Num dilema com minha amargura.

Num duelo com minha consciência.

Duelei por longos períodos

E a única coisa que ganhei foi aprendizado.

Aprendi que o amor é ímpar, da maneira como sobrevive.

E que toda forma de amor é sempre válida.

Doou-me o que pôde.

E não seria eu alguém verdadeiro,

Se não retribuísse o que recebi.

Talvez tal retribuição não seja a mais acertada para o momento.

Mas, saiba que fiz com todo o meu coração.

Gradualmente, à medida que o coração descongelava.

Meu coração permaneceu em meio à neve muito tempo.

E foram precisas muitas primaveras a derretê-lo.

Hoje ele segue florido e perfumado.

Delicado e agraciado com a paz que possui.

Não fora nada fácil.

Mas, valeu a pena!

Valeu cada lágrima, cada angústia.

Hoje sou forte, de tamanho e sentimento.

Sou ser grande, capaz de suportar fardos mais pesados.

E parte disso eu devo ao que me ofertara.

Agradeço-lhe, meu velho, por ter me amado.

Ao seu modo...

Como aprendeu a amar, lá na infância.

Talvez amanhã Deus lhe leve.

Ou me leve.

Saiba, pois, que continuarei a lhe cuidar d’alma.

Para que a luz e a paz que me cercam

Estejam sempre em busca de lhe iluminar.

É minha missão.

Uma delas, eu sei.

E irei cumpri-la a custo qualquer.

Pois ser grato é uma das maiores virtudes

Que se pode carregar no espírito...

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 22/06/2014
Código do texto: T4854060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.