HOMENAGEM AO POETA

À Antonio Gonçalves Dias
Poeta, romancista e escritor
Que sua obra literária
Escreveu com muito amor.

Presto aqui minha homenagem
A esse homem de talento
Que tão cedo nos deixou
Mas não caiu no esquecimento.

De sentimento nacionalista
Esse mestiço fantástico
Tinha orgulho de sua raça
Seu universo era bem vasto.

Incorporou à nossa escrita
Temas antes nunca vistos
Verdadeiras obras primas
Tudo o que deixou escrito.

De grande riqueza temática
Sua arte consigo não naufragou
Com versos citados em nosso Hino
todos os dias é lembrado
Pois o Brasil o imortalizou.

Denise Alves de Paula
28.08.12