Futebol, amor e fé

.:.

A arte de encantar.

Pés certeiros,

chutes parabólicos.

Bola – o sonho está no ar!

Na guerra,

arqueiros paranoicos.

Futebol é sublimação!

São homens, mulheres, crianças.

Um país, um povo, uma nação...

Gritos de ‘Gol!’, comemoração.

A cada jogo sonhos e esperanças;

e a louca vontade de gritar:

‘É campeão!’

Mãos à cabeça, misticismo, fé.

São torcedores roendo unhas;

outros sentados, calados...

Ou feito loucos, atormentados,

em pé.

Fez-se longo lançamento.

A bola sobrevoa o campo,

percorrendo o espaço-tempo.

Ufa! Quanto alívio...

A bendita da redondinha,

passou longe,

fortalecendo o poder preto Zé!

Quanta loucura.

Seria amor?

Amor gordinho, arredondado.

Amor louco,

Conduzindo a multidão.

Amor incauto que sublima,

dentro da massa amorfa,

e reverbera em constantes alaridos;

amor de bola, sentimento,

explosão.

Iguatu-CE, 25 de junho de 2014.

15h55min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 25/06/2014
Código do texto: T4858353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.