Brisa Fria de Julho

A chuva cai fria e compassiva nas ruas da cidade,

O inverno chegou e apoderou-se da paisagem,

E o velho sol parece que tirou umas férias,

O asfalto escurecido das ruas é algo corrente,

Um rio de guarda-chuvas desce as calçadas,

Desembocando em diversos destinos,

E a brisa fria invernal toca a minha pele,

Parecendo tocar até a minha alma,

De uma forma sinestésica e mística,

Brisa fria, que é a senhora das ruas,

E esse poeta a respeita e saúda-a.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 05/07/2014
Reeditado em 06/07/2014
Código do texto: T4870974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.