João Ubaldo de Itaparica

Viva o Poeta Brasileiro

e não mais sorri o lagarto.

Chora Itaparica a sua simplicidade,

de luto está a Bahia, de verdade

e a todos, meus pêsames Brasil.

Quem ainda não viu, veja.

Quem ainda não leu, leia.

Deixem que as veias

cumpram a missão das artérias,

pois toda matéria,

um dia se desintegrará.

Mas cá pra nós,

uma gaivota me contou,

que com a mesma sutileza

com que ele viveu,

também se desprendeu

e que isso pode ser um sinal

de mau tempo,

iminente temporal

e que talvez por isso,

ele tenha recolhido o barco.

Mas para viver no paraíso

é preciso

ter muita sensibilidade,

amigo João,

da agora então menos rica,

Ilha de Itaparica.

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 18/07/2014
Reeditado em 19/07/2014
Código do texto: T4887164
Classificação de conteúdo: seguro