Versos à Inveja

Contemplo-te no olhar de algumas pessoas,

Identifico-te nas palavras ofensivas de outras,

Pessoas que são incapazes de se realizarem,

E que temem os que são melhores que elas,

E por isso são imbuídas de raiva e de despeito,

A cada uma delas eu separo uma pedra de sal,

Piedosamente oferecida em grãos grossos,

Pois pessoas que sofrem desse mal estão doentes,

As suas almas estão mergulhadas na frustração,

E não conseguem aceitar o sucesso dos outros,

Peço a Deus que lhes dê algum consolo,

E rogo ao Senhor que lhes dê alguma paz.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 21/07/2014
Reeditado em 22/07/2014
Código do texto: T4890053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.