FELIZ ENCONTRO

“À Margarida Pinheiro”

Margarida, flor dourada,

Gostei muito de te ver

Nesta tarde ensolarada

Cheia de luz a condizer.

Gostei mesmo de te ouvir,

Sobre o futuro discursando,

Num sonho que queres seguir

A ti própria desafiando.

Eu sei que desejas provar

Que pensas em qualidade

Porque “é cedo para avançar”

E ainda és de tenra idade.

Louvo tal discernimento

E o teu critério sensato,

Que tenhas sempre bom vento

Sem nada ao desbarato.

Este poema de brincadeira,

Tomara que encaixe bem

Mas guarda-o na algibeira

Pra não fazer mal a ninguém!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/07/2014
Código do texto: T4890800
Classificação de conteúdo: seguro