Abraçu ispeciá pru pessoá di Purtugá

Ocês, cumpadri e cumadri

Da maió província di Purtugá

Daqui du Brasil nois mandá um bêju

Prus irmão du Alenteju

Num falêmo dirêto us purtuguêis

Nem daqui nem di vois micês

Muitu menus us Mirandêis

Das terra pertu de ocêis

Falêmo memu us caipirêis

Nois gostêmo di sabê

Dessi povo trabaiadô

Qui sustenta seu país

Cum as riqueza qui produiz

Tem us pão i as carni boa

Us quêju, us vinhu i as curtiça

Intão nois tudu fiquêmo filiz

Cum essas boa nutícias

Qui us Alentejanu criaru asa

E sairu tudu vuanu

Um abraçu apertadu

Pru pessoá du jornal Rostos

Que ficáro venu o Poeta Caipirinha

Rezá pra sinhá Mariquinha

Ispero que ocês di Barreiro

Gosti di iêu

Mandu um abraçu apertadu

Du tamanho du mundo interu

Dessi amigu di ocês

Poeta Caipirinha Brasilêru