Ser Mãe

Ser Mãe é trazer

dentro de seu ventre

uma esperança premente

para o futuro

do mundo.

É depositar na nova

vida, os sonhos,

a magia e o encantamento.

É fazer de um novo ser

a alegria de cada amanhecer.

É dar exemplo,

dar apoio, carinho,

amor, coragem...

É ensinar a humildade,

a honestidade, a integridade.

Ser Mãe é um dia

superar as angústias,

ver seu fruto vencer o medo

através da fé, da liberdade

da esperança e da paz.

12/05/2007

(Dedico estas simples palavras à minha Mãe, e a todas às Mães)