Versos às Campanhas Eleitorais

O tempo passa e elas voltam às ruas da cidade,

Número tal, do senhor Tal tal, e número tal, do doutor Tal tal,

O infortúnio é bianual, e é acobertado pelo manto da democracia,

Os candidatos almejam o voto do povo, seduzindo-o com belas retóricas,

As usuais promessas são expostas nos seus varais democráticos,

Os apertos de mãos impessoais são apresentados centenas de vezes,

E os sorrisos pseudo-simpáticos são produtos corriqueiros e necessários,

Ah, sejam “bem-vindas”, nobres Sr(as). Campanhas Eleitorais!

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 09/08/2014
Reeditado em 09/08/2014
Código do texto: T4916349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.