O POETA

Um poeta inspirado

ou também um trovador,

sempre falam do passado

sempre falam do amor.

Tudo vem do coração

o que gostam de falar,

sem esquecer o violão

e uma noite de luar.

Eles cantam a alegria

e também a amargura,

passando para a poesia

madrugada e noite escura.

Eles sabem sorrir

mas sua alma também chora

por alguém que vai partir

ou alguém que foi embora.

Quase todo trovador

com sua viola de pinho,

so revela a sua dor

para uma taça de vinho.

Muitos cantam a saudade

que ainda sentem dela,

ou de uma felicidade

de uma noite na janela.

Cantam o destino malvado,

choram a saudade de alguém,

sonham em versos rimados

sobre um dia que nunca vem.

Um velho amor recordando

numa noite de boemia,

deixou um poeta chorando

enquanto ela dormia.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 18/05/2007
Reeditado em 19/11/2008
Código do texto: T491764
Classificação de conteúdo: seguro