ACLAMAÇÃO AO RECIFE

Recife, tu me dás razões

para desta cidade gostar...

Tua música, tua gente,

teus ritmos, tua mistura,

teu folclore, teu carnaval de rua,

teu sol, teu mar.

Recife, tu me dás razões

para desta cidade gostar...

Beberibe, Capibaribe,

Bacia do Pina, Beira-Mar,

Recife Antigo, Boa Vista,

Agamenon, Caxangá.

Teus coqueiros, teu clima,

tuas frutas, frutos do mar,

Casa Forte, Imbiribeira,

Espinheiro, Cruz Cabugá.

Recife, tu me dás razões

para desta cidade gostar...

Teus folguedos juninos,

coco, ciranda, baião,

maracatu, caboclinhos,

xaxado, frevo, xote, bumba meu boi,

Alceu Valença, Chico Science,

Gilberto Freyre, forró, Gonzagão.

Recife, tu me dás razões

que me despertam admiração...

Apipucos, Aurora,

Graças, do Sol, Fundão,

Água Fria, Guararapes,

Dantas Barreto, do Brum,

Campo Grande, Rosarinho,

Estelita, Malakoff.

Recife, tu me dás razões

que despertam admiração...

Encruzilhada, Entroncamento,

Chora Menino, Derby, Bom Jesus,

Maciel Pinheiro, tuas pontes,

Pracinha do Diário, teus fortes,

Treze de Maio, Museu Brennand.

Recife, tu me dás razões

para desta cidade gostar!

Do Livro "DERRAMANDO VERSOS"

ISBN 978-85-62883-60-6

EDA Registro 605649, em 25/06/2013

Luis Eduardo Garcia Aguiar
Enviado por Luis Eduardo Garcia Aguiar em 13/08/2014
Reeditado em 11/06/2015
Código do texto: T4920841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.