ZÉ LEITE

Literalmente sentado na praça

Assim trabalha meu amigo Zé

Antes que alguém faça graça,

Explico logo quem ele é:

Veja se você adivinha,

Com tudo o que vou dizer.

Se não fosse ele, a hora

eu não poderia saber

Numa casinha diferente

Monta e desmonta pro conserto

De uma engrenagem de dentes

Pra gente ver o tempo certo.

Trabalha olhando bem fundo

Dentro deste aparelho

Para isto usa uma lupa

Dentro do olho direito.

Monta desmonta

Bota pilha e bateria

Põe pulseiras diferentes

Enquanto raiar o dia.

Tem pra todo o gosto

Grandes e pequenos também

Cada relógio mais lindo

Pro velhinho e pra neném

Quanto ao seu Zé meu amigo

Você já adivinhou.

É o relojoeiro da praça

Que faz tudo com muito amor.

Sempre que passo por lá

Eu o vejo conversando

Com este ou aquele amigo

Alegres tagarelando.

Sabe a Bíblia de cor por inteira.

Adventista de carteirinha ele é.

Me faz ler versículos inteiros,

Pra me mostrar o que ele quer.

Conselhos me dá bastante

Quer que eu leia mais a Bíblia

- Não é pra ficar na estante

Nem ficar embaixo da pilha!

Muito orgulhoso da família

Sempre fala com amor

De todos os seus filhos

E dos netos que deles ganhou.

Também sua atual esposa

é alguém de muito valor

Companheira pra toda obra

que há muito tempo encontrou.

Os seus valores são tantos:

suor, trabalho e lealdade

respeito, orgulho de seu nome,

honestidade e fidelidade...

Sua sabedoria me encanta

Adoro ouvir suas histórias

Se seguir seus sábios conselhos

Alcançarei do Cristo a glória.

Simplicidade é seu nome

Não foi preciso lhe ensinar

É pobre, mas não insone

Ao deitar pra descansar.

Porque repete sempre

Honestidade é seu guia

Com a cabeça no leito

Dorme sempre com alegria

das piadas que ele conta

gostaria de lembrar.

são todas um pouco santas

claro, sem exagerar!

Deus o abençoe amigo

E o mantenha seu negócio

Se não eu corro perigo

Da fábrica ter que virar sócia.

Nilma Rosa Lima
Enviado por Nilma Rosa Lima em 13/08/2014
Reeditado em 14/08/2014
Código do texto: T4921041
Classificação de conteúdo: seguro