AS VACAS SAGRADAS

Sagradas as vacas

ninguém com elas bole.

Ninguém pode espantar

as sagradas vacas.

Elas formam manadas

e invadem as aldeias

e, rompendo as cercas,

tomam de assalto os jardins

e as hortas.

E comem, comem tudo,

mas ninguém as agride,

pois vacas sagradas são.

São vacas veneradas

e muitos as aplaudem.

Se elas adoecem,

muitos deixam tudo

e vão cuidar

das divinas alimárias.

E elas podem defecar

onde bem entendem.

A bosta das sagradas vacas

ajuda a fertilizar

o solo

e o perfume de tanto esterco

purifica o ar.

Quando vêm em bando,

as vacas sagradas metem medo

e todos saem da frente

e se rejubilam diante

de tão espetacular parada.

Há muitas vacas sagradas

no recanto em que vivemos.

Não se pode bulir com elas:

vacas sagradas são sensíveis demais!

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 21/05/2007
Código do texto: T495593