Obelisco, monumento erguido em homenagem a colonização alemã. 

Petrópolis  - RJ

 

  



REMINISCÊNCIAS

 

És de escrita rebuscada

descreves o exaltar com o coração

alinhas os pensamentos dando coordenadas

 às frases feitas de fases por emoção.

 

Dos tempos idos, áureos e de glória

ao alcance em grande proporção

salva anexos de vida e memória

do berço histórico da colonização

 

Nato, minucioso e saudosista

orgulhoso da sua descendência alemã

traz à baila casos esquecidos

da cidade e das famílias para o amanhã.

 


 

 

À meu pai, escritor e historiador da Cidade Imperial de Petrópolis - RJ, sua terra natal.