A Dor de Ser Professor Sonhador!

Sofro a dor do saber; de ser sonhador!

Sou professor e como um dia disseram-me: serás "Sofressor!"

Sei que sofro, pois a dor do saber dá-me prazer! Prazer de ser, de perceber que quanto mais sofro, mais saberei; e quanto mais sei, mais sabor tenho em ser sofredor!

Sei que essa dor vem de ser sonhador; de desejar que os outros percebam co'amor essa dor de saber, tal como a dor de crescer, de ser, de ver que só não sofre, quem não tem vida pra viver!