PEREGRINO DA POESIA

Homem só, sem tino

Na sombra da mente perdido;

Da poesia torna-se peregrino

Andejo trôpego, olhar sentido,

Nos caminhos da Terra

Herói vencido no sonho da guerra.

...A erigir Castelo de areia ao vento...

Esmerila ardoroso, a rima

Esmerando-a afiada, na lima

De versos vaporosos céu acima

Na busca incansável do novo

Da força transmutadora do povo

A recriar cosmos no seu fojo.

...A construir Castelo à beira-mar...

Segue estradas sem caminhos

Almeja colher rosas e espinhos

Titubeia nas encruzilhadas

Decide pela direita, vai à esquerda

Não tem chegada ou destino

Não importa a poesia ao poeta peregrino.

...A olhar horizontes em Castelo sobre montanha...