PSICOPATIA ILUMINADA!
Tributo a Mario Quintana



 Andam dizendo por aí, que sou louco 
Um psicopata da ilusão! Dizem que alicio
Seduzo, produzo sentimentos em vão.  

Dizem que sou louco! 
Louco é... quem sente pouco
É quem tem cicatriz nenhuma 
Coração fechado, alma de graúna. 

É quem disfarça entre um riso e outro 
A mágoa do próprio desgosto 
Do não sentir por vez alguma 
O florir de uma paixão! 

Andam dizendo por aí, que sou louco 
Um psicopata da ilusão!
 
Psicopata é.… quem sente nada! 
Nada o afeta! Nenhuma lágrima floresce
Nenhum sentimento cresce, diante
A magia de um poeta.

 Paulo César Coelho


 

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 28/05/2007
Reeditado em 30/10/2023
Código do texto: T504041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.