A quem interessar possa

Informo

A quem interessar possa

Ser eu

A desprezível mãe

Desnaturada

Um momento só

E eterno

De atenção e cuidados

Tem de mim meu rebento

Assim que nasce

Contemplo-o

Admiro-o

Amo-o até

Logo depois

E sem derramar nenhuma lágrima

Embrulho-o em algum lençol

De boa ou má qualidade

Dependendo do se-me-dão

E o largo

Em qualquer Ponto de Fuga

Ká Ten Dy Tuddo

Pra fazerem

Com ele

O que quiserem

Se o notarem:

Contemplá-lo

Admirá-lo

Amá-lo

Ou, ignorando-o,

Matá-lo até

“Vai-te, poema”

Digo eu aliviada

“Não te fiz

Pra mim”

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 28/05/2007
Reeditado em 21/07/2021
Código do texto: T504125
Classificação de conteúdo: seguro