Leonardo Rodrigues (29/05/1988)


PARABÉNS FILHO QUERIDO

   Meu filho Leonardo,
   pincelas o teu riscado
   lá pras bandas de Camboriú,
  tão novito e ainda cru
   vai conquistando teu espaço,
   dezenove anos no encalço
   completa neste dia vinte e nove,
   por cada passo me comove
   pela força que tens no braço.

    É logo ali, meu filho,
   o dia do teu aniversário
   fim de maio no calendário
   lembro, do dia que tu nasceu
   este teu velho aqui tremeu
   no Fêmina, o hospital,
   te conto que até passei mal
   pois tu nunca chegavas
   dum nervoso que me dava
   naquela angustia infernal.

   Como é brabo, meus amigos,
  esperar a tal cegonha
  naquela hora medonha
  que todo o ser sente medo,
  onde a fé é o segredo
  destes momentos reais
  sofre mãe, nenê e família
  até que o choro nos guia
  nascendo destes rituais. 

 Neste ciclo da vida
 passo a passo tem sentido
 chegaste, filho querido,
 hoje, o mundo é teu,
 peço, não andes no breu:
 logo ali é muito escuro,
 viva a vida no ar puro
 os anjos irão te iluminar
 e Deus irá te guiar
 pelos caminhos seguros.

 Trabalhes e estudes, meu filho,
 com sacrifício e verdade
 entres logo na faculdade
 apostando no teu destino
 te agarra firme, menino,
 no teu novelo de lã
 os horizontes do amanhã
 são todos teus, meu rapaz
 tua bandeira é a da paz
 com teu corpo e mente sã.

Te desejo baita sorte,
muito e muito sucesso,
tenhas fé em teu progresso
te espelha nos primos e tios
são sangue do mais puro brio
lutando a mais não poder
te ensinarão a vencer:
dê importância a esta luta
conquistada pela labuta
e pela vontade de crescer.

Procura te orientar
fazendo da tua oração
um pedido a Deus, de proteção,
Ele irá te guiar amado filho
para que encontres nestes brilhos
até uma prenda lindaça,
dessas de encanto e graça
que te faça cafuné.
agora, jamais tranque o pé
com gente mal educada
são seres sem luz na estrada
que adoram um banzé. 

Não te esqueça guri
de cultuar nossas tradições,
de ouvir nossas canções
por este novo torrão
lembres de tomar teu chimarrão,
símbolo da nossa hospitalidade
e leva a tua simplicidade
com muito jeito e valor,
joga um truco e canta flor
como grito de liberdade. 

Se tiveres, na tua volta,
quatro ou cinco namoradas
e não cumprires a parada
como manda o figurino
me chama logo, menino,
que chego aí de repente
de pronto, incontinente,
abro a goela em poesias
pra conquistar as gurias
dando meu violão de presente. 

Parabéns, querido filho,
pela tua nova idade,
teu passaporte de identidade
para a mais rica formação,
forjado na educação
lapidado com amor:
vá em frente, sem temor
que teu mundo se descortina,
Deus divino te ilumina
por onde quiseres e for!