TRANÇAS DE ALEGRIA...

(Para minha filha que completou 08 anos em 28 de novembro... Que tenha muitas alegrias em sua vida)

Tranças minha filha o teu cabelo

Liso, ele sempre deslizou

Pente, te dobrando o cotovelo

Penteando ao vento desmanchou...

Largas teu cabelo preso ao vento

Solta-se do liso da tua trança

Dança e balança o pensamento

No jardim mais lindo da criança...

Teu imaginar com muita cor

Colorir vai sempre as lembranças

Quando teu sorriso abre em flor

Renovando vai as esperanças...

Desabrocha ao céu o teu sorriso

Provocando aos pais alegre pranto

Pranto vai lavando o que é preciso

A tristeza leva e o desencanto...

Traz ao dia a dia ventania

A renovação do puro ar

Pois, sem ar eu não respiraria...

E sem dar amor, e ao amor se dar...

Nem família existiria ao mundo

E sozinho o homem a caminhar

De tropeço em ais, revés profundo

Sem saber da vida o que é amar...

Saiba filha disso, e não entristeça

Os seus pais estão, ali por perto

Em qualquer tropeço, não se esqueça

Nós devemos ser um livro aberto...

Autor: André Pinheiro

29/11/2014