Pelas vielas do destino

Nas entrelinhas dessas nossas vidas

e pelas ruazinhas desses nossos destinos,

conheci Alagoinhas, Inhambupe,

do seu Lino e de dona Zoraide,

avós que substituem pais,

se bem que pais

são preferíveis os originais de fábrica,

mas como Deus é o maior dos Pais

e não permite que ninguém

cresça sem nenhum,

mesmo que esse um seja um substituto,

nesse luto da aberração da criação,

provocado pela irresponsabilidade

diante do compromisso

com a idade e o crescimento.

Eu simplesmente lamento,

mas nunca quis isso para mim

e que bom que esse filho,

que cresceu sem a presença dos pais no jardim,

não fará como eles, enfim

e um Bonfim terá essa história

que começou ruim

e o trem continuará nos trilhos,

quando filhos se tornarão pais

numa outra estação

e em paz,

avós tão somente brincarão

nos quintais e currais das nossas existências,

como consequência do retorno à infância,

como o trem retornado à estação.

Que bom.

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 26/12/2014
Código do texto: T5081911
Classificação de conteúdo: seguro