SER OU NÃO SER DOUTOR

- À Helena Lopes,

minha distinta aluna -

O “ser ou não ser doutor”

Tem significado profundo

Não é menor, nem maior

Do que «cidadão do mundo».

Helena, aluna brilhante,

Faz questão a toda a hora

Rejeitar por um instante

Ser tratada por doutora.

Desde há muito teve a ideia

De aprender em todo o mundo

Que o voar da sua “aldeia”

Tem significado profundo.

O Sonho não ocupa lugar,

Conhecer ainda é melhor,

Qualquer “logos” a usar

Não é menor, nem maior.

Querer saber é arte notória

Dá cultura e valor jucundo

É mais pessoa e mais história

Do que «cidadão do mundo».

Se foi o Filósofo ou não,

Ou se foi o Historiador,

É irrelevante a questão

Mas é humano e tem sabor!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 31/12/2014
Código do texto: T5086356
Classificação de conteúdo: seguro