Sol das Ruas

Sol das Ruas

(Homenagem aos varredores de rua)

Eles apontam na esquina.

Vêm varrendo a rua

inspirados pelo sol

que varre a noite do céu

reinaugurando nova manhã.

Eles reinauguram nova cidade,

devolvem-na a luz

que então perdera,

e que outra vez perderá.

Das ruas, eles recolhem sua vida

dos dejetos da de outras

numa pilha

no

canto da calçada.

E o sol abaixa,

o céu escurece.

A cidade há muito escureceu,

esperando o sol das ruas

para outra vez amanhecer.

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 09/01/2015
Código do texto: T5096326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.