LADEIRAS DE SALVADOR

Entre a cidade alta e a cidade baixa

O remelexo das cadeiras, cadenciado

...Das fêmeas e disfarçado dos machos

...No sobe e desce das ladeiras

Tem ladeira da preguiça e da água brusca

ladeira do céu, da montanha e do funil

o requebrado dos baianos surgiu nesse

bailado sem música muito antes do elevador

...Lacerda e dos Planos inclinados

Salvador capital da Bahia coração do Brasil

Guarda em sua geografia inspiradoras e íngremes

Ladeiras, do barro às cabeças de Nego do Pelourinho

Muitas ficaram famosas com os escritos do Amado

È um tal de sobe e desce que lá vem ladeira

Ladeira do pau miúdo, da curva grande

Ladeira do rala peito, do quebra a bunda

Falta fôlego da ate dor de facão e a cada dia

Quanto mais se sobe mais se declina o ladeirão.