O POETA QUE NÃO DANÇA

O POETA QUE NÃO DANÇA

O poeta se esquiva, não explica.

Ele fala pouco e escreve muito.

Nas palavras ele se encontra e se mostra.

Mas na dança desconversa, sai pra lá e pra cá,

Dança e não dança..., é espremido, sai de banda.

Prefere o tango o sapateado, mas é traído pelo que não diz.

Desalinha as palavras, sorri, sai de cena,

Gosta mesmo é do samba, do forró pé-de-serra,

É gente, é povo.

E, dança.

Dança o ritmo da vida, dos folguedos de criança,

Recorda, sorri tímido, e continua a dizer o que não diz,

É evidente, ele dança e não assume,

Diz-se desajeitado,

Mas não pisa nos pés das damas.

E fala no vazio das palavras

Não ditas,

Não faladas.

Fala escrevendo,

Dança com as palavras,

Dá-lhes ritmo e compasso certo,

Floreia e vai sambando, deslizando,

Pelo grande Salão de Festa:

A vida!

12-01-2015

doracidomezi
Enviado por doracidomezi em 15/01/2015
Código do texto: T5103012
Classificação de conteúdo: seguro