Pétalas - Rosa Pena

Pétalas

Penas percorrendo por papéis pacificamente,

piano prelúdio passando porventura pelos pórticos,

profetisa pronunciando poderosa prece poeticamente,

penas percorrendo papéis, Pena presente patriótico.

Pena poetisa, pérola pequena, peso pena perpetuando,

prescrevendo pelos poros prateadas palavras pregadas

perfumando prosa, poesia, Picasso pelos pincéis pintando,

peço poderoso Pai, proteja Pena pelas passagens presenciadas.

Passeia pelos palcos primaveris postando plumas, pax, poemas,

prefácio pairando pela platéia, plêiade princesa primeira,

passe-partout plantando prosa pela pantera Pena pequena,

poente parando planetas, pastores pasmados pelas porteiras.

Passa por papiros parnaso perfumando pétalas plena

perplexa preciso pedir passagem para palavras proferir,

pessoa por pessoa pretendo pagar promessa prestando plaudir...

Poeta por poeta pleiteio palmas para perfeita poética professora Pena.

Pretensa poetisa.

Sandra Ravanini

Xandra

16/09/2005