Confessor,
cumplicie
amigo.
De sorriso
constante
e zelo
infindo.
Alegria
cativante
sem tempo
presente
constante.
Há muito tempo
anjo
de guarda
de nós
da Santa
Rosa
da Serra
do Santuário,
dos Campos
Altos
do clero
e episcopado.
Num Porto Velho
longas historias
muito serviço
boas memórias.
Tiros de Luz
na missa
diária,
Tiros de justiça
na permissão
encontrada.
José
bom menino
que fez
do caminho
episcopado
serviçal...
José
bispo
padre
amigo
confessor
que outrora seguia
diante do andor.
Segue
José,
teu caminho
seguro
aos campos celestes
alegrias eternas
sorriso materno
da Rosa das Rosas
que te aguada
sorrindo.





Paz, bem e alegria...


Homenagem a Dom José Martins da Silva, sdn. No dia de seu encantamento...