OS HERÓIS DO BACALHAU

Esses homens do mar, heróis do bacalhau,

Arriscam a vida para ganhar a vida, no mar,

Na faina da pesca do bacalhau, vivem dias

E meses a fio em alto mar, com muito ardor

E grande coragem, navegando em barcos

Precários no noroeste do oceano Atlântico.

São verdadeiros heróis do bacalhau, alguns

Não resistem à vida dura e ao severo frio,

Outros sucumbem nas baleeiras, ao pescar,

São vítimas do mar bravo, difícil de dominar,

Fazem turnos de seis horas pra dormirem

E descansar do tempo de serviço a pescar.

Esses heróis do mar e do bacalhau, deviam

Merecer a nossa gratidão, serem reformados

Mais cedo com uma compensadora pensão,

Pois nunca fazem poupanças para a velhice,

O seu fraco rendimento jamais lhes permite,

Serão assim esquecidos, sem comiseração.

Esses heróis só regressam ao seio familiar

Passados largos meses, fazem duas fainas

Durante o ano e abrigam-se em Saint John's,

Para descanso e manutenção dos barcos,

Suas famílias desesperam com saudades

Receando pela segurança dos seus heróis.

Ruy Serrano - 05.02.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/02/2015
Código do texto: T5126460
Classificação de conteúdo: seguro