PROFESSOR, E AGORA?

Lêda Torre

Você que tem nome,

que ama,

que ensina,

que aprende,

que não se queixa,

e que deixa o tempo rolar!

Professor, e agora?

o dia acabou,

as letras sumiram,

veio o cansaço...

mas o entusiasmo no dia seguinte

reapareceu.

Você que luta

que chega junto,

está sempre pronto

pra trabalhar!

Não tem dia,

nem noite,

nem finais de semana,

nem feriados;

leva trabalho pra casa,

à lida continuar.

E, agora?

Num dia bem breve,

alguém há de reconhecer

o teu valor!!!

Ainda que ninguém

queira reconhecer,

esse é teu ofício,

tua missão!

Fazes tudo

por amor à educação!

Teu lema é:

formar homens e mulheres

pra se tornarem

logo, logo,

um grande cidadão!

___São Luis, 15 de outubro de 2014_____

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 16/02/2015
Reeditado em 26/04/2017
Código do texto: T5138686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.