Três Poeminhas para o amigo André Martins

I

Ele não faz poesias.

Poesia é perder tempo

Poesia é não ter o que fazer.

.

E ele pensa:

Há tanto ainda o que fazer

E há ainda wisk

E há tantas fotografias na estante

de tudo mais, inclusive eu, estar;

E há ainda o velho acorde,

Distante e repisado acorde...

Com que bajulavam

minha meninice

E meus mais caros sonhos de amor...

“Acorda, amor!”

Poesia: não tenho onde por.

II

Ele não faz

idéia

Ele não faz

A mínima questão

Traga a tragédia humana

Embriaga a noite arrogante

Lança olhares espúrios

sem sentido e cheios de contramão.

“Traga-me o mundo

que não sei mais

como

-ver”

!

Colhe flores rotas

Lambe o chão

Ele faz de tudo um pouco:

Poesia,

Não

III

Longe

sem cor,

sem chão ou paz

nem desconfia

que tudo tanto faz

longe

a canção

bem mais

que fatal

repousa num

onde-aqui-tudo-jazz

onde

aqui

não se faz

mais

poesias.

Harley Dolzane
Enviado por Harley Dolzane em 05/06/2007
Código do texto: T514186