Doutora Cândida

Ser médico é ter eficiência

Ser médico é usar a inteligência

Ser médico é ter ciência

Ser médico é ter paciência

Ser médico é ter clemência

Conheço uma doutora que une essa junção de adjetivos

É basicamente tudo que um paciente precisa

Ao mesmo tempo delicada

Ao mesmo tempo dedicada

Nunca demonstra nem ao menos estar cansada

Isso se chama profissionalismo

Cabelos brilhosos junto a sua ética afastam o pessimismo

Beleza estonteante dentro e fora

No meu coração mora

Pelo seu comportamento profissional e familiar que adota

Vocês médicos nos ajudam a ficar mais tempo na terra

Com amor e competência vão fazendo o quase impossível

A todos os que já perderam noites fica a nossa reza

Que os céus lhe deem muita saúde para vencer o inatingível

Vocês são pedreiros que Deus escolheu a dedo

E Doutora Cândida é a engenheira desta obra dermatologica

Com elas as doenças não vão ter nenhuma lógica

Como belas rosas sem pessimismo

Pula os mais ríspidos abismos

Na medicina não sobrevivem os malas

De médico de pele eu prefiro doutora Cândida

Helládio Holanda
Enviado por Helládio Holanda em 20/02/2015
Reeditado em 04/08/2016
Código do texto: T5143983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.