DIA INTERNACIONAL DA MULHER

Entre todos os seres viventes

Deus criou o casal

Com o macho e a fêmea, presentes,

Formando o Reino Animal.

Um papel muito importante

Ao homem e à mulher, restou,

Pois com o poder do intelecto

O Reino Animal dominou.

Na história da humanidade

A mulher se destacou

Com o dom da maternidade

Seus filhos o mundo povoou.

Por trazer dentro de si

A semente sagrada da vida

Os homens nascem do seu ventre

O que lhe faz bendita e querida.

Mas durante muito tempo

A mulher era submissa

Ao homem que a explorava

Como objeto da sua cobiça.

E ao longo de toda a história

Foi vítima de atrocidades

Que gravadas na memória

Relembram as crueldades.

De um fato desumano

Que ocorreu no passado

Onde 130 tecelãs morreram

Com o corpo carbonizado.

Só porque reivindicavam

Melhores condições de trabalho

Os patrões não concordavam

Pois queriam o trabalho escravo.

8 de março de 1857

Foi essa a data fatídica

Mas que mudaria a história

Dessa luta inconteste.

Pois, com seu amor maternal,

E bastante tenacidade

A mulher foi conquistando

O seu lugar na sociedade.

E como reconhecimento

Ao seu maravilhoso mister,

Dedicaram o 8 de março, com merecimento,

Ao DIA INTENACIONAL DA MULHER!

Ilha Solteira/SP – 08/03/2015 – 08:41h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 08/03/2015
Código do texto: T5162329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.